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Se dictó un curso de manipulación alimentaria a madres del Centro CONIN



La capacitación brindada por el Gobierno de Junín, a través de la Dirección de Bromatología, se concretó en la sede del Centro Integrador Comunitario (CIC) del Cuadrante Noroeste, donde funciona CONIN Junín desde hace unos meses gracias al convenio con el Municipio, y estuvo destinada a las cerca de 20 madres que concurren al espacio con el objetivo de que cuenten con las herramientas necesarias para participar de ferias o llevar adelante emprendimientos gastronómicos.

Desde el Centro CONIN Junín agradecieron al Municipio por la buena predisposición para concretar esta capacitación directamente en el CIC del Cuadrante Noroeste, para brindar mayores facilidades y comodidades para que las madres que concurren al espacio puedan capacitarse. Vale mencionar que también participaron de este curso participantes y asistentes al taller de maestro pizzero y rotisero, que brinda la cartera de Desarrollo Humano y que se lleva a cabo en dicho espacio comunitario.

A propósito de esta nueva capacitación, Constanza Rebichini, directora de Bromatología de la Municipalidad, sostuvo que “concretamos un nuevo curso sobre manipulación de alimentos que en esta ocasión estuvo destinado para madres del Centro CONIN Junín, quienes llevan adelante proyectos de elaboración de alimentos para su comercialización, y también los asistentes al curso de maestro pizzero y rotisero que se dicta acá en el CIC del Cuadrante Noroeste”.

“Hicimos hincapié como siempre en las buenas prácticas en la manipulación de alimentos y, luego del examen, se procedió a la entrega de los carnets habilitantes para que el día de mañana cuenten con todo lo necesario a la hora de desempeñarse en un ámbito laboral o con un emprendimiento gastronómicos”, afirmó Rebichini.

Por su parte, María del Carmen Resk, coordinadora de Centro CONIN Junín, declaró que “teníamos la intención de concretar este curso sobre manipulación de alimentos porque en el centro contamos con una gran cantidad de madres que participan del taller de cocina, además de las distintas propuestas que se les ofrecen, y consideramos importante que cuenten con esta herramienta fundamental para que tengan un sustento para poder desempeñarse en la vida”.

“Realizar el curso de manipulación es muy importante, ya sea para que el día de mañana estas madres puedan participar de una feria o llevar adelante su propio emprendimiento gastronómicos”, dijo Resk y amplió: “Agradezco al área de Bromatología y a la Municipalidad por la buena predisposición, ya que acudimos a ellos y enseguida coordinamos para llevar a cabo esta curso acá en el CIC, que también fue muy bueno porque de otra manera las madres no hubieran podido participar”.

Asimismo, la coordinadora del Centro CONIN Junín hizo alusión al usufructo del CIC del Cuadrante Noroeste, tras el convenio firmado con el Municipio: “Nos acomodamos muy bien a este nuevo espacio, contamos con una maestra jardinera con voluntarias en el turno que funciona por la mañana, también utilizamos la cocina que está muy bien equipada y todos los martes las madres elaboran alimentos con productos que tienen a su alcance. También llevamos a cabo los diversos talleres en el primer piso, así que estamos muy satisfechos y agradecidos con la Municipalidad por esta posibilidad que nos dieron”.

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