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Bs As: La Provincia Se Viste De Fiesta Para Celebrar El Fin De Semana Largo



Desde tierra adentro hasta la costa, dos fiestas muy distintas celebran lo mismo: el encuentro con lo nuestro. Una recorre los caminos de la identidad criolla entre guitarras y fogones. La otra lleva la dulzura de la gastronomía criolla a cada rincón. Se viene un fin de semana largo bueno, bonito y bonaerense.

Un gran festejo entre médanos y eucaliptos, Villa Gesell rinde homenaje a la tierra, al caballo y a la bandera. La 9° Fiesta Provincial de la Criolla convoca tradición, destreza y orgullo campero.

Cada mes de junio, cuando el invierno comienza a insinuarse en la Costa Atlántica bonaerense, el corazón del Paseo Las Tropas celebra la identidad nacional. En un predio que respira campo en plena ciudad, el evento rinde homenaje a las raíces gauchas, al Día de la Bandera y al alma rural.

La jornada convoca a vecinos, turistas y agrupaciones tradicionalistas de toda la región, del sábado 14 al lunes 16, desde las 11, en la colectora de avenida Buenos Aires. Desde temprano, los caballos desfilarán, los pañuelos flamearán con sentido y el mate circulará para darle calor al encuentro

Jineteadas, destrezas criollas, música folclórica en vivo, bailes típicos y fogones con sabores que abrazan el alma: empanadas, locro, pastelitos, asado al disco, se complementarán con la degustación de vinos regionales.

Artistas locales y regionales aportarán música y danzas tradicionales. Además, para el postre o el mate, habrá delicias dulces de la gastronomía argentina.

Donde el sabor también viaja

En el partido de Mar Chiquita, hay una fiesta que no se queda quieta. Recorre pueblos, despierta sonrisas y deja el aire impregnado de cacao y azúcar. La Fiesta Itinerante del Chocolate y el Alfajor celebra la dulzura, con aromas tentadores y la calidez de un encuentro que une a la comunidad con cada bocado.

Este invierno, el evento hace escala en Atlántida, del 20 al 22 de junio, de 14 a 17, sobre la plaza Héctor Bordasco. En la 3° Fiesta Itinerante del Chocolate y el Alfajor, con entrada libre.

“Los productores somos parte activa de la organización, porque nos permite visibilizar nuestras localidades y nuestra oferta turística, que es mucho más que playa y verano, y obviamente promocionar y vender nuestros productos”, destacó Susana Lopez Araya, de alfajores Armandine.

La propuesta nació con un doble propósito, fomentar el turismo en distintas localidades del partido de Mar Chiquita y acercar a los productores con sus comunidades, creando un puente entre sabores y territorios. En cada edición, emprendedores locales, especialmente del mundo del alfajor, comparten sus mejores recetas, muchas veces nacidas en cocinas familiares y llevadas con orgullo a la feria.

Sorteos, espectáculos en vivo y una programación que combina propuestas infantiles con números musicales para toda la familia.

“En nuestro municipio varios productores hemos participado de diferentes concursos o competencias como la Fiesta Nacional del Alfajor en La Falda, donde ganamos premios junto a Dulce Cobo; el Mundial del Alfajor en Capital Federal, la Feria Argentina del Alfajor en el Gran Buenos Aires”, agregó López Araya.

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